EN LAS NUBES

Al buen vino, mal debate.

Al buen vino, mal debate.
Política
Mayo 21, 2018 21:52 hrs.
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Carlos Ravelo Galindo › Club Primera Plana

La Universidad Autónoma de Baja California, tiene contrastes. Por un lado produce, en su gimnasio pésimos debacles políticos. (Perdón debimos escribir ’debates’ como el del domingo en la noche) en donde los cuatro contendientes se y nos dieron pena. Pero por el otro su tierra provoca los mejores vinos. Y reúne a los vitivinicultores a demostrar sus productos ---Salud—en concursos internacionales. Anoche, día 20, también se entregaron los premios. Dejamos a la enóloga doña Norma Angélica Bailón Cisneros platicarnos el resultado. De tal modo no incurriremos en desvaríos etílicos: Se otorgaron 4 medallas de Gran Oro, 47 de Oro y 24 de Plata a ganadoras en el XXVI Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino de un total de 300 muestras evaluadas durante el 19 y 20 de mayo del presente año. Ella, la maestra Norma Angélica Baylón Cisneros, agradeció a todos los participantes del concurso de vinos, a los ponentes, y a quienes estuvieron presentes durante los días que se desarrolló el evento. Y felicitó a los ganadores de este evento y aplaudió la presencia de la OIV y del Consejo Mexicano del Vino por apoyar el evento. ’Es un suceso para creer en él, es un evento para sumarse a él, porque hacemos las cosas bien. Prueba de ello es el nivel del jurado que tenemos y nos une, en esfuerzos, ideas y conocimiento’. La también vicepresidente de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), dijo sentirse muy sorprendida de todo lo ocurrido en el concurso de vinos y las actividades que se desarrollaron en torno a este, por lo que señaló que será muy grato elaborar el informe para entregar a la organización que representa, del que asegura se tendrán buenos resultados . El maestro Adalberto Avelar García Rojas, Jefe del Departamento de Cooperación Internacional dirigió un mensaje en representación de la doctora Blanca Rosa García Rivera, vicerrectora de la UABC, Campus Ensenada en el que manifestó que para la Universidad ha sido muy importante realizar este evento que tiene como fin promover la cultura del vino, refrendar la responsabilidad social y la transparencia sus actividades. Asimismo el director del Consejo Mexicano del Vino, Gabriel Padilla Maya, hizo una invitación formal a la Universidad Autónoma de Baja California, en particular a la Escuela de Enología y Gastronomía a formar parte del Consejo Mexicano del Vino. Trabajarán en fortalecer más la labor del sector del vino mexicano. Entre paréntesis vale la pena informar que ninguno de los ’pugilistas’ acudió, ni antes ni después, a la degustación de los caldos. Fue mejor, sin duda alguna. craveloygalindo@gmail.com

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